ru en

Спидвей игральный. Во что играют наши дети? Часть1


Решил я тут порядок навести в своих играх. Да, вы не ослышались - играх о спидвее! Я годами собирал различные отражения игрового мира в мотогонках: начиная с простых планшетных игр и заканчивая, навороченными speedway games  для компьютеров. Здесь я решил показать свою коллекцию и рассказать какие они - игры о спидвее!

Начнем издалека. Одна из самых старейших игр о спидвее. Английская планшетная игра Flying Cinders. Датируется игра концом 30 годов прошлого столетия. Просто кидаете кубик и ходите по клеткам.  На некоторых клетках указаны задания, которым ты обязан подчинится. Выигрывает тот, кто первым пройдет 4 круга. Для увеличения изображения просто нажмите на фотографии.

 

Следующая планшетная игра Speedway - A Berwick Game. Датирована также прошлым веком, но уже послевоенное время. Конец 40 годов. Правила те же: бросается кубик (причем в данной игре он деревянный) и простыми фишками-гонщиками проходят по клеткам, выполняя задания. 

Следующая игра 1952 года Skid-O. Английская. Я бы сказал - планшетно-карточная. Так как здесь используются специальные карты с заданиями и уже фишки-гонщики проходят по клеткам, выполняя задания из карточек.

Еще один английский раритет. Комплект нескольких игр - Сappit. В игре несколько планшеток и соответственно несколько различных игр. 

Теперь несколько планшетных игр из Дании. Первая из них посвященна Оле Ольсену - легенде датского спидвея. Правила те же: кубик, клетки, выполнение заданий и финиш!

Еще одна планшетная датская игра из нашего музея.

И напоследок, игра из Польши - Speedway Gala.

В заключение хотелось бы сказать следующее: эти игры - лишь небольшая часть, которую удалось мне собрать. Их не огромное множество, но они есть и в Польше, и в Англии и, наверняка, в Швеции. Во второй часть рассмотрим другие игрушечки для наших детей, а впрочем, иногда и для нас - взрослых дядек!

 

 

Back to top