ru en

Спидвей игральный. Во что играют наши дети? Часть 2


Друзья, в первой части мы рассмотрели, так называемые, планшетные игры для детей и взрослых, посвященные спидвею. 

Чтобы не возвращаться к теме я нашел у себя одну фотографию двух игроков. Пятикратный чемпион мира Ове Фундин и мой старший сын Игнат. Позже к ним присоединился Борис Александрович Самородов. Как вы думаете, кто выиграл? Деды так и не смогли составить конкуренцию на треке молодому, амбициозному гонщику - Игнату Калашнику! Хаа, хааа....

 

Продолжаем знакомство с игрушками на тему спидвея. Здесь я покажу несколько необычных игр, которые есть в нашем музее.

Начнем опять из Англии. Небольшая карточная игра. Играют от 2 до 6 человек.

В продолжение карточной темы. Игральные карты. Я видел несколько разных образцов, но смысл у всех один. У меня есть колода игральных карт с гонщиками Гран При 1997 года.

 

Есть еще один вид карточной игры. Скорее всего это не игра, а познавательная информация. Я их так и называю  данные комплекты -познавательные карты. Здесь моду задают немцы. У них я видел большое количество данных карт совершено на различные темы, начиная от мотоспорта и кончая космиескими спутниками....

Следующая популярная детская игра - Пазлы. У меня их две. Эти пазлы из Германии.

Вторая из Чехии.

Переходим плавно к моделям. Здесь разгон я начинаю опять таки из Англии и представляю Вам одну из древнейших модельных игр. 

В маленькой коробочке находится пластиковый мотоциклист. Колесо переднее металлическое и канавкой. В коробочке еще находилась веревка, типа нашей бечевки. Со временем она прохудилась и мне пришлось ее выбросить. Смысл в следующем: одной рукой придерживаете мотоциклиста и шнурок, второй- наматываете на колесо (через канавку) и потом резко одпускаете. Гонщик должен ехать вертикально по полу. Я долго тренировался, но больше 0.5 метра он не проезжал у меня. Забавная игрушечка.

Продолжая тему моделек я начну от стареньких, английских. Мотоциклы  Jap. Модель мотоциклы отлита из металла. Сам гонщик - из пластмассы.

Это английские модели мотоциклистов. Стоят они на порядок дороже сегодняшних польских. Во-первых, их сейчас не найти легко. Модели выпускались до 70 годов прошлого века. Во-вторых, мотоцикл отлит из металла. А польские умельцы все делают из пластмассы. В основном делаю три размера. В современной польской модели вращаются только колеса. Хотя, я застал тот короткий промежуток времени, когда один товарищ из Тарнова делал модели гонщиков с вращающимися руками и головой. Это был очень хороший эксперимент. Рад, что у меня есть несколько моделей именно с подвижными элементами. 

Некоторые модели хранятся в шкафчике уменя

Продолжаем модельный ряд. Очень редкий конструктор из Чехословакии. Модель мотоцикла Jawa. Очень точная и тонкая работа. 

Руль у меня уже несколько раз ломался. Приходилось очень осторожно клеить. Нежная модель. Не для игр.

Китайская фирма Maisto не осталась в стороне от игровой темы тоже и выпустила несколько видов моделей.

Продолжим в следующий раз. Компьютерные игры - наш следующий репортаж

 

 

 

 

Back to top