ru en

Спидвей игральный. Во что играют наши дети? Часть 3


Пришла очередь компьютерным играм. Я не буду описывать с какой скоростью сейчас развиваются компьютерные технологии, у нас не эта цель.  Я только покажу вам, друзья, что и как начиналось в этой индустрии, и то, что есть у нас в музее.

1. Одна из первых компьютерных игр. Записана на аудиокассету. Были в начале 90х компьютеры Спектрум. У меня такой ест и по сей день. Смысл в том, что кучами шнуров подключается толстая клавиатура к обычному телевизору и к обычному кассетнику и .... процесс пошел. Сейчас это смешно, но так оно начиналось. Естественно графика никакая, звук тоже. Но это была первая игра!!!!

2. Польша, где спидвей настолько популярен, что в пору конкурировать с футболом, компьютерная фирма Techland выпускает первую игру FIM Speedway Grand Prix. Конечно, я не мог пройти мимо этого события и купил ее в магазине Empik (сеть журнально-газетно-игральных магазинов в Польше). Игра мне понравилась, может быть потому, что после пол-часа тренингов, я уже сносно входил в повороты и держал траектории на треке. Но с каждым годом все стало развиваться и усложняться. Игры настолько стали правдоподобными. Звук, графика, да и вообще, не спидвей - сплошное шоу. Так что играть я уже не пытался. Мои сыновья крутили эти диски и у них все получалось. Как все-таки интересен наш мир: я когда-то игре на Спектруме был несказано рад, а тут наши дети в почти реальной атмосфере полностью поглощенны современными технологиями, а ты стоишь в стороне и только разводишь руками.... Я когда-то купил первую игру FIM Speedway Grand Prix1, а мне уже на глаза попалась игра FIM Speedway Grand Prix 15. Боюсь подумать в какие спидвейные игры будут играть наши внуки.

Последние версии компьютерных игр я уже давно не приобретаю. Наверное перерос....

И закончить мне хочется на высокой ноте! Компьютерными технологиями в 30 годах прошлого века вообще не пахло, но англичане не стояли на месте и выпустили супер электрическую игру  Electric Speedway. К сожалению игра не запускается...

 

Back to top