ru en

Приключения русских в Скандинавии (часть 2)


Итак мы в Швеции. Дороги хорошие. Немного узковатые для обгонов, но это не беда. Но есть проблемка -  беда в шведских правилах…  Тут особо не погоняешь и не понарушаешь – штрафы серьезные: едешь без ближнего света  - штраф 1200 крон (116 евро), без ремня – 145 евро, телефон, сплошная и прочее – 145 евро, скорость – от 145 до 400 евро. Так что еду я по правилам, хотя сказать честно, ехать тяжеловато, если еще кто-то плетется впереди… Что поражает в Швеции – это природа! Это бомба! Леса, озера…так и ждешь, что из-за деревьев покажутся викинги….Гранитные  валуны, наверняка видавшие викингов, разбросаны хаотично по полям и лесам. Вода в озерах чистая. Жители местных городков пользуются водой из озер, прогоняя ее через примитивные фильтры. Спрашиваю, можно пить воду из крана, ответ: Нужно! Привлекает внимание преобладающий цвет окраски домов –темно красный. Как мне потом объяснили – это национальная традиция красить дома в кирпичный цвет, а рамы окон и дверей выделять белым цветом. Просто и со вкусом. Домики небольшие, один этаж плюс мансарда жилая. Это типичный вариант. Окна не зашторивают. Традиция еще с 16 века, когда король Швеции запретил завешивать окна – любой проходящий по улице человек должен видеть, что люди живут в доме по средствам и не имеют богатств и излишеств. Вот бы нам такой указик! 

Фото можно увеличить, кликнув на них

Да, и в окнах по вечерам горят лампы. Простые настольные лампы , или просто лампочки в патроне. Элементарно. Это тоже традиция. В давние времена улицы не освещались и таким образом можно было ориентироваться на улицах, или просто как указатель для заблудившихся путников. В Швеции дома вне городов разбросаны, т. е. почти нет деревень – стоят так обособлено в лесах или полях.  А как ночью гулять по шведским лесам - вот видишь свет в окне и идешь в том направлении. Но мы отвлеклись. Едем мимо городов Boras и Jonkoping. И там и там был когда-то спидвей. В Boras  проводился парный финал мира 72 и 73 годов. К слову, программки с этих финалов очень редки и коллекционеры, вроде меня (хаа, хаа...), "охотяться" за ними.  На заправке я решил изучить кулинарный вопрос и очень был рад вежливому обслуживанию со стороны молодой работницы. Залетным иностранцам она предложила только что испеченные булочки с кофе. Кофе наливай сам себе из кофе-машины, а вот булочка… сказка! Горячая, пышная, ароматна.  В 6 евро обошелся кофе с булочкой. Очень даже демократично. Едем далее. Когда в последний раз я говорил по телефону с Ове Фундиным, он мне поясняя маршрут, говорил о каком-то озерце. Сказал: Будешь ехать там немного и потом свернешь налево. Немного! Я ехал 40 км вдоль озера! Наталья, еще спросила меня: может это море? Да нет озерцо… Мы даже не проехали и половины его. Позднее я прочитал, что это второе по величине озеро в Швеции (1900 км кв.). Какое ж тогда первое! Там вроде велогонку устраивают вокруг озера, примерно 300 км. Нормально? В конце концов мы добрались до шведского логова Ове Фундина! Город Транас. 15 тыс жителей. Уютненький, маленький, красивый центр и центральная улица. Конечно же озеро рядом, как же без озера… Озеро Соммен. Кстати, тоже не слабое.  Ове пол-дня нас катал по городу и показывал его окрестности.  Рассказывал что, где и как. В середине прошлого столетия, клан Фундиных тут неплохо даже и жил. Отец Ове с братьями развивали тут бизнес – производство и шитье шуб. Доходы этот бизнес приносил в те времена неплохие. И по городу то тут, то там висели вывески Фундин, Фундин.  Были кафе и магазины. Но со временем весь бизнес стал затухать и сегодня ничего не осталось от фирмы Fundin. Многочисленные братья и сестры разъехались по всей Швеции. В самом Транасе остались только несколько родственников.

Дом Ове находится в пригороде Транаса. В 200 метрах от дома – поля для гольфа – кто бы сомневался, Ове ведь заядлый гольфист! Также от дома в минутной доступности озеро и лес. День заканчивался под французское вино и шведскую рыбку! Сказочно!

Наступила суббота. День Гран При в Малилле. Погода отличная. Даже солнечная. Так как суббота у нас планировалась спидвейная, то и со спидвея мы и начали свое утро! Небольшая деревушка Asby привлекла мое внимание тем, что там находится …Музей спидвея! Каких-то 20 км и мы оказываемся в обътиях гостеприимного хозяина – Паскаля Линда. Оплаты за вход не взял (стоимость посещения – 4 евро). Он арендует небольшой ангар, но что там внутри….Здесь есть все: жилеты, комбинезоны, шлемы, программки, книги, видео, плакаты, фотографии и прочее, прочее, прочее….Это было самое лучшее место на земле в тот момент! Я был счастлив! Ове Фундин, музей со всевозможной спидвейной атрибутикой и я – что нужно еще простому болельщику! В музее оказался и шкаф с русскими программками. Просто класс! Время пролетело незаметно и нам уже надо было прощаться. Обменявшись некоторыми сувенирами с хозяином, мы попрощались и поехали на встречу с Никласом Фундиным – младшим сыном. Он пригласил нас на кофе, с булочками конечно!

 

 

 

 

Возвращаемся в город, а тут в самом разгаре Фестиваль американских ретроавтомобилей! Представьте себе: в маленький городок со всей Швеции стекаются американские «корабли» - Понтиаки и Олдсмобили, Шевроле и Форды, Кадилаки и Крайслеры, мотоциклы, кемпинги и прочее добро. Все едет на своем ходу. Размах поражает. Отполированные до блеска бампера и колеса, чудоковатой формы фонари, шикарные салоны авто – такое впечатление, что ты оказался в годах этак 60х. По городу установлены многочисленные сцены, где играет живая музыка, в основном рокабили.  Ярмарки. Народ гуляет. Я даже видел дам в старинных платьях и шляпках!  По центральной улице города нескончаемым потоком едут, я бы сказал – плывут,  американские корабли. Никлас приехал также на старом армейском Джипе и мы вклинились в парад автомобилей!  Класс!  Короткое видео об этом событии можно увидеть здесь или здесь.

Все это хорошо, но нам пора ехать в Малиллу. От Транаса до Малиллы 2 часа езды на машине.  Дождя нет, но прогноз на вечер неутешительный. По дороге заезжаем на обед в какую-то маленькую  красивую деревушку. Как только въехали в Малиллу зарядил дождь. До гонки 2 часа, а дождь льет как из ведра. Я уж подумал, все , зря приехали. Взяв наши пригласительные мы тут же направились в закрытый парк.  Я надеялся увидеть много знакомых лиц, да и находиться в самом сердце спидвея, на самой кухне – это ведь классно.  Тут тебе все чемпионы и все герои Гран При на вытянутой руке. Рукопожатие и короткая беседа с Эмилем Сайфутдиновым и Артемом Лагутой. Дождь вроде приостановил и мы тут же пошли гулять вокруг стадиона. Встречаем великих шведов Пера-Олафа Сирениуса и Олле Нигрена! Как же, черт возьми, приятно стоять рядом с такими людьми! Стадион небольшой. Две прямых и первый вираж в трибунах, второй вираж  - места стоячие. Там больше всего народа и было. Вообще билеты недешевые  от 50 евро, программа 10 евро. Работники стадиона заблаговременно накрыли дорожку пленкой. Так что дождь прошел  без большой трагедии для организаторов Гран При. Дорожка в отличном сосоянии. Правда потом приехало несколько грузовиков и насыпали грунта на прямых и тут же трактора все укатали. Гонщики долго совещались. Особенно Ники Педерсен сильно нервничал и что-то всем объяснял и доказывал.  Судья решил перенести гонку на 1 час, но все были убеждены, что этап ГП состоится именно сегодня. Что зря мы что ли приехали из Молдавии! И Гран При состоялся. С часовым опозданием, но все же он состоялся. Не буду здесь описывать саму гонку – многие видели ее. Я находился всю гонку в закрытом парке, мне просто было очень интересно наблюдать за всем процессом, начиная от отъезда гонцов на заезд и приезда и в боксы, выбор дорожек в полуфиналах и в финале. Да и вообще поближе к самому процессу – как говорил мой физик в школе, когда подзывал учеников садится поближе к доске (ведь никто не хотел выходить отвечать): Чем ближе к учителю, тем больше знаний! Так и у меня:  чем ближе к гонцам , тем интереснее  весь спидвей! Моя супруга сидела всю гонку рядом с Ове и с Jeff Scott – журналист из Англии, на счету которого написано несколько десятков трудов по спидвею (вот его сайт). Поздно ночью, удовлетворенные отличным деньком и уставшие, мы вернулись в Транас.

Продолжение скоро

Back to top