ru en

Истории, рассказанные гонщиками


Чемпион мира, заслуженный мастер спорта Александр Балашов:

 Сейчас травматизма в спидвее становится больше. Раньше в сборной существовала специальная  команда врачей  массажистов, которая тщательно обследовала всех гонщиков, участвующих в первенствах. В этом отношении  красные времена были несколько лучше. Теперь у нас нет ни массажистов, ни врачей. Каждый со своими проблемами справляется самостоятельно.  В прошлом году я получил, две серьезные травмы на чемпионате мира. Медаль ушла. В первый раз мне ногу шипами разорвало. Во второй  выбил сустав левой руки,  порвал сумку. Лечился в Германии. Травма нарушила все планы я пропустил командный чемпионат мира. Меня поставили на ноги в очень короткий срок. Не дожидаясь завершения всего курса лечения, я уже через три недели после падения вернулся на ледовую дорожку. Мне наложили гипс и металлическую шину. В своем комбинезоне порезал дырку для поврежденной руки и сел за руль мотоцикла. Домой привез серебро. 

 

Г. Маркатанов, главный тренер сборной России по спидвею:

 Все российские гонщики имеют обязательную страховку.  Как у нас в стране, так и за границей. Это несколько тысяч долларов, которые в случае неудачного падения пойдут на оплату лечения и транспортировку больного. Сейчас в сборной по летнему спидвею серьезно травмирован юниор. На последней гонке в Тольятти он получил тяжелую травму. До сих пор восстановиться не может.

Другой гонщик Олег Кургузкин, недавно заслужил право  участвовать сразу в двух финалах  чемпионате Европы и мира по длинному треку. Но накануне второго чемпионата получил серьезную травму  повреждение позвоночника. Своим ребятам я всегда говорю: два очка лучше, чем одно; одно очко, лучше чем баранка. А баранка лучше, чем больничная койка. У меня самого 6 сотрясений мозга, 2 перелома позвоночника, 25 переломов общих. Однако   настоящий рекорд травматизма, поставил гонщик Борис Самородов  у него 36 переломов. И даже после них он показывал блестящие результаты.

 

                     Владимир Сухов,  легенда российского спидвея:

От падений никто не застрахован. На них учатся. Даже самые опытные гонщики. Иногда во время заезда может неожиданно спустить колесо. Удержаться на льду при такой скорости практически невозможно. Иногда и коллеги на виражах подрезают. За некорректное поведение на дорожке таких гонщиков могут исключить из заезда и даже снять с соревнований. Спортивной наглостью отличаются скандинавские гонщики. Сейчас спидвей переживает кризис. Это легко объяснить: мотоцикл стоит 10 тысяч долларов, экипировка около 2 - 3 тысяч долларов. Ну где такие деньги найдешь? Мне, например, мотоцикл друзья подарили. Сложились после одной гонки  по не- сколько  сотен долларов и сказали: Ты еще молодой. Давай тебе новую машину купим. Теперь я уже мечтаю о других вещах  более спокойной жизни. Правда, не получается. Спорта не хватает. Cпидвей, что жена временами сильно надоедает, а большей частью недостает 

 Это не самые страшные беды рассказывает чемпион мира Владимир Фадеев  многие из нас ко всему прочему страдают чисто гоночными болезнями. Остеохондрозом, например. Я заработал его лет 15 назад, когда занимался мотокроссом. Болезнь коварная. Помню, меня с мотоцикла даже стаскивали, после гонок  сам встать не мог. Когда рассказываешь об этом, то многие не верят: Притворяешься. А я сажусь на машину и побеждаю. На моем счету множество падений. И руки ломал. И позвоночник повреждал. В прошлом году едва руки не лишился. Меня один гонщик на вираже подрезал. От травмы спасли заморские пластмассовые перчатки с чешуей за 150 долларов. А то бы тяжко пришлось. Год назад одному парню на гонках в Уфе так вообще одну руку отпилило.

Back to top