ru en

Очередное мое путешествие в страну спидвея.


Да, Польша страна спидвея, как и Англия. Это слова нашего "отца" спидвея Владимира Ивановича Карнеева.

 На этот раз мне удалось побывать сразу на нескольких соревнованиях. И начал я с города Ополе. Маленький, старенький, симпатичный городок между Вроцлавом и Катовицами. Городок, в котором живет и  единственный польский чемпион мира Иржи Щакель. Спасибо моему другу Адаму, который встретил меня в незнакомом городе и был со мной весь день. Приезд в Ополе был неспроста: 12cентября здесь разыгрывался турнир: «Чемпион Мира Иржи Щакель приглашает на турнир пар». Участвовали только поляки, но имя каждого из них можно было сопровождать прилагательными – великий, легендарный и т.д. Определенно, турнир пар в канун Горзувского Гран – При Европы, показывал, что пяти полякам надо только выигрывать, как это сделал в Финале Л.Ч.М. на этом стадионе Иржи Щакель. Но до Гран – При еще далеко и мы на стадионе в Ополе. Сразу скажу: стадион старенький, на прямых – деревянные лавки, на виражах травяные холмы. Трек очень близко от трибун – забор всего в пару метрах от первого ряда трибун «закрытый» парк можно назвать «открытым» - все «как на ладони», только отгорожен сеткой. Перед соревнованиями Иржи Щакель раздавал автографы, чем я и воспользовался. Подарил ему несколько фоток со «Встречи Чемпионов». Он был очень рад видеть наших ветеранов в здравии и конечно передал им огромный привет. О гонке. «Разбор полетов» позаездно я не буду описывать. Только лично свое мнение по всему увиденному. В паре именитых ветеранов Польши Янковского и Хущи сначала выигрывал заезды один, потом другой. В итоге 6 место Чемпион мира среди юниоров 2001 года Давид Куява совершенно «не ездил», всего 2 очка в 6 стартах, а вот его партнер Веслав Ягущ наоборот – очень неплохо выступил. Так же обстояли дела в парах Добруцкий – Маркушевский, один привез 14 очков второй только 3 очка, в паре участника Гран – При К.Чигельского 15 очков и С.Дудека – 3. А вот в паре Дадос – Яблонкий все было отлажено как часы – старты, взаимодействие, обгоны. Они лидировали до самого последнего заезда, где Яблонского подвела техника и он выбыл из заезда. А заезд  - то был с их конкурентами Драбиком и Кржижаником. Второй, ничего не показал, а вот Драбик – 17 очков из 18! Настоящий «хозяин» трека ( Драбик выступает за местный клуб). После награждения Драбика  и Кржижаняка, организаторы попросили публику задержаться. Была очень приятная неожиданность: на дорожку выехал 60 летний Ермола, ветеран польского спидвея. Выехал в старом кожаном комбезе, в открытом шлеме с повязкой на лице; сделал несколько стартов, даже прошел один вираж с заносом, на втором не удержался – упал, но тут же встал и «снова в бой». Вот как ездили тогда!

 Приезд в Катовице

В Катовице приехал в обед, в пятницу 13сентября. До Горзува надо было добираться самому, т.к. это совершенно отдельный город. В этом районе Польши целая агломерация – цепь городов: один заканчивается, другой начинается. Между ними нет расстояний на карте. Соединены трамвайными линиями, общим такси. Стадион «Шленский» расположен в Горзуве, в огромном красивейшем парке. Забегая вперед скажу, что он на самом деле огромный; я объехал только часть его на канатной дороге, 3 раза делая пересадки, «летал» где-то минут 45. Здесь вам и огромный зоопарк, и парк аттракционов, множество водоемов и алей, детская железная дорога, (хотя вагончики маленькие, но катались одни взрослые туристы), множество барчиков и ресторанов, велосипедистов и просто отдыхающих людей. На стадионе 3 гостиницы, но естественно там было все занято, пришлось в город ехать искать там ночлег. Устроившись, я поспешил на стадион, где уже шла бойкая торговля сувенирами и …пивом. Звучала музыка. Было приятно встретить ребят из Ровно, которые впервые приехали на Гран – При. Перед официальной тренировкой я встретился с вице  президентом Польского Мотосоюза – Анджеем Гродским ( На Г.П. я прибыл как делегат – от Молдавской мотофедерации). Рассказал ему о «Встрече «чемпионов», о планах зарождения спидвея в Кишиневе, договорился на дальнейшее сотрудничество и получил от него VIP билет на главную трибуну. С этим VIPом я лазил везде: и в закрытый парк, и на стадионе. Опять встретился с Щакелем, поговорили немного, он все спрашивал у меня о наших спортсменах. Кто где, чем занимаются. Вообще о жизни у нас. Удалось пообщаться с Владиславом Голлобом (отцом Томаша) и Нилом Стритом.

Владислав Голлоб с интересом слушал мои рассказы о наших ветеранах,  рассказал о треках, их характеристиках. Конечно же поговорили о Томаше Голлобе. Спросил его о BSI, почему не проведут Гран При в России, в Москве, в Лужниках. Можно ведь собрать много народу. Да и  поднять популярность  Гран При. Бояться спортсмены и англичане связываться с нами: мафия, небезопасно на дорогах, таможни, визы, короче много проблем из ничего. Не мне вам рассказывать о наших устоях и порядках. Зато без проблем планируют провести Гран При во Франции и через год в Японии. Там понятие о спидвее совсем иное, нежели у нас в Европе.

Нил Стрит был очень удивлен, увидев «русского» на Гран При.

Подарил ему фотографии с Кишиневской встречи. Дедушка Стрит хорошо помнит Самородова и Плеханова, был очень рад и спрашивал о нашем спидвее, прикладывая руку к уху (у него проблемы со слухом). С воодушевлением слушал о России и Молдове. Ждет россиян в Гран При.  Отдельный разговор о стадионе. В 1973, когда Щакель выиграл мировой титул, стадион вмещал чуть больше 100 тысяч зрителей. Трибуны были деревянные. Сейчас на стадионе сделана реконструкция: установлены современные пластиковые стулья везде, сделан ремонт в помещениях и на стадионе, современный свет, удобные места для прессы. Старт перенесен на противоположную прямую от стеклянной башни- характерной детали стадиона. И теперь о тренировке. Тренировались по 4 спортсмена. Постоянно менялись мотоциклы, поправлялась дорожка, поговаривали, что на виражах полно дыр. 

 

 

В день Г.П. , с раннего утра, был открыт базар сувениров, где можно было обменяться или приобрести старые и новые программки, книги, значки, прочие сувениры. Людей было не много, но мне удалось кое–что купить, кое–что обменять. Со своим VIPом, я чувствовал себя королем. Пол дня я обследовал весь стадион, входил и выходил в любые двери и помещения. Охране постоянно приходилось показывать VIP. Дело продвигалось к вечеру. Спортсмены ходили по закрытому парку, давали интервью телевизионщикам и журналистам. Все ждали прибытия на стадион призедента Польши Квасневского. Народ на стадион прибывал, но я уже успел заметить, что такого ажиотажа, как планировали организаторы, не было. Стадион еле-еле был заполнен на половину. После реконструкции стадиона он стал вмещать не 100 тысяч, а всего лишь 45 тысяч зрителей. Организаторы ждали около 30 тысяч, но я сильно сомневался насчет количества присутствующих. Как оказалось позднее, я был прав. Даже маленький скандал произошел между организатором Г.П. клубом из Быдгоща и владельцами на проведение цикла Г.П. английской фирмой BSI. Об этом позже, а мы на стадионе.  Около 4 часов пошел дождик, который то усиливался, то прекращался. Множество людей в костюмах, дамы с прическами, президент Польши Квасневский со свитой  и я тут как тут. Как обычно публика разогревалась пивом и музыкой. В 19.00 – выезд участников соревнований. Салют, петарды, вой сирен, ленты кассовых аппаратов, преимущественно красно–белые флаги, разноцветные шары. Поляки умеют шокировать тех, кто впервые на Г.П., для тех же кто это уже видел не раз – это праздник света, взрывов, музыки и шквального воя сирен. Представление спортсменов, короткая речь президента Квасневского и старт первого заезда.

 Заезд 1. Клинберг, Педерсен, Ричардсон, Йонссон.

 Победил Клингберг, который все 4 круга отбивал атаки Педерсена, что делал и Ричардсон, защищаясь от Йонссона.

Заезд 2. Чигельский, Голлоб, Проташевич, Хампел.

 4 поляка на страте. Выиграл заслуженно Чигельский. Он был «в ударе» весь день.

 Заезд 3. Уламек, Лорам, Фериан, Вилтшир.

Уламек отлично стартанул и до конца заезда лидировал. А Фериана обошел Лорам.

Заезд 4. П.Карлссон, Хэмилл, Никколс, Смит.

На втором круге, на первом вираже ошибся Хэмилл и его обошел П.

Карлссон.

Заезд 5. Хампел, Ричардссон, Смит, Фериан.

Как стартанули так и поехали. Смит и Фериан «выпали»  из Гран При.

Заезд 6. Йонссон, Никколс, Вилтшир, Проташевич.

На последнем вираже Вилтшир допустил ошибку и, постоянно его атаковавший Никколс, вышел на вторую позицию. Вилтшир и Протас попрощались  с Гран При.

Заезд 7. Хэмилл, Голлоб, Уламек, Клингберг.

Голлоб и Уламек лидировали. Но Хэмилл «залпом» убил «двух зайцев» (поляков) и обошел их на вираже.

Заезд 8. Педерсен, Лорам, Чигельский, П.Карлссон.

Лорам безуспешно атаковал Педерсена все 4 круга

Заезд 9. Крамп, Хэнкок, Адамс, Холта.

Победитель прошлого Гран При Адамс был последним, а Холта на одном вираже «оступился» и его обошел Адамс.

Заезд 10. Рикардссон, Саливан, М.Карлссон, Дримль.

 Рикардссон стартовал слабо. Ему стоило много усилий, чтобы обогнать Салливана.

Заезд 11. Уламек, Никколс, Хампел, П.Карлссон.

 Выпали из турнира Хампел и П.Карлссон. Отличный старт Уламека.

 Заезд 12. Чигельский, Клингберг, Ричардссон, Йонссон.

Заезд был повторен после падения и исключения из заезда Йонссона. В повторе Чигельский победил не смотря на слабый старт.

 Заезд 13. Крамп, Дримль, Хэмилл, Клингберг.

Дримль очень классно разобрался  с Хэмиллом и Клингбергом на первом вираже.

 Заезд 14. Никколс, Педерсен, Адамс, Салливан.

 Педерсен лидировал весь заезд. На последних метрах он тактически пропустил вперед Никколса, для того, чтобы стартовать в 19 заезде с 3-ей дорожки. Первая и третья дорожки были лучшими в Горзуве.

 Заезд 15. Чигельский, М.Карлссон, Хэнкок, Голлоб.

Отличный старт Чеглы. А вот Голлоб, увидев, что проиграл заезд, вообще не финишировал. Некрасивый поступок, на мой взгляд: останавливаться и не ехать, ведь за тебя болеют,  на тебя пришли смотреть твои фаны, а ты и проиграть не можешь нормально.

Заезд 16. Холта, Ричардссон, Лорам, Уламек.

Холта молодец! Очень смело и умно парировал все атаки Ричардссона.

Заезд 17. Саливан, Хэмилл, Хэнкок, Уламек.

На первом вираже Уламек упал, но судья допустил всех к перезаезду. В повторе борьбы не было особой, из турнира убыли Хэнкок и Уламек.

Заезд 18. Адамс, Лорам, Клингберг, Голлоб.

 Голлоб шел вторым, Лорам «давил» постоянно. На последнем вираже Голлоб ошибся и «загремел». Пытался как – то повлиять на судью, мол Лорам «подъехал» под него, но не тут то было. Лучший польский гонщик и Клингберг «вышли из игры».

Заезд 19. Рикардссон, Педерсен, Крамп, Чигельский.

Отличная езда Н.Педерсена: не только грамотно защищался, но еще и пробывал атаковать Рикардссона.

Заезд 20. М.Карлссон, Николлс, Холта, Дримль.

 Сначала упал Дримль, через пару секунд упал Холта. Судья снял обоих.

Заезд 21. Крамп, Салливан, Дримль, Лорам.

Австралия на высоте! Крамп и Салливан в полуфинале.

Заезд 22. Чигельский, Адамс, Хэмилл, Холта.

 Под овации трибун победил Чигельский. Он и Адамс в полуфинале.

Заезд 23. Рикардссон, Крамп, Николлс, Адамс.

 Тут все ясно.

Заезд 24. М.Карлссон, Педерсен, Чигельский, Салливан.

Страшное падение на последних метрах. Салливан попал в выбоину и его мотоцикл вздыбило и он (мотоцикл) достал  едущего впереди Чигельского, который также упал буквально на финише. Оба спортсмена сами ушли в «закрытый парк».

Заезд 25. Педерсен, Крамп, М.Карлссон, Рикадссон.

Отличный старт и прекрасная победа Ники Педерсена! Оле Ольсен его поздравил первым. Томи Кнутсен, комментировавший Гран При по TV Дании тоже был доволен и улыбался всем. Кстати, очень приятный и приветливый парень.

 

Итак, кто же такой Н.Педерсен. неужто его победа – неожиданность, как многие потом говорили. Да, это первая его великая победа. До этого он в 2000 году в Войенсе был четвертым и в прошлом году в Гран При Германии в Великом финале лидировал. За ним ехали Рикардссон, Голлоб, Густафссон. Тони «уронил» Ники, за что был исключен. В перезаезде датчанин был уже третьем. Достаточно вспомнить датскую команду и их успех на Кубке мира этого года. Так что Педерсен победил заслуженно на мой взгляд.

Крамп второй раз в этом сезоне приходит вторым в финале. Если бы Джесон не терял очки в начале сезона, то кто знает, кто бы сейчас лидировал в мировом чемпионате.

 Что интересно, то Рикардссон второй раз в сезоне в финале приходит последний в финале, что ему не мешает  лидировать в мировом рейтинге.

 Очень хорошо выступили тут поляк Чигельский и англичанин Николлс. В их карьере это первый большой успех – выход в полуфиналы. А вот лидер поляков Т.Голлоб выступил бездарно и даже не вошел в восьмерку лучших, кстати, в четвертый раз подряд.

 Можно подвести итог. Кто стартовал хорошо, тот и выиграл. Ники Педерсен очень четко ловил мгновение старта и заслуженно победил в итоге. После гонки как обычно фейеверк и пресс-конференция. Вот так и закончился Гран При Европы. Для кого-то неожиданно, а для кого-то и закономерно. Я еще немного побродил по стадиону, сходил в закрытый парк. Там спортсмены накрывали столы для своих спонсоров и фанатов. У каждого спортсмена, участвующего в Г.П. очень просторные автомобили, которые напоминают больше огромные автобусы (габариты как у Икарусов). Автомобили участников Гран При можете увидеть в Галерее 21. В них есть все и место для мотоциклов, и спальные места и комнаты отдыха и туалет, спутниковое телевидение и … большой навес, который после его раскладывания покрывает такую же поверхность как и автобус. Под этим навесом расстилались пластмассовые коврики. Во время соревнований здесь колдуют механики над техникой спортсменов, а после… выставляется мангал, устанавливается бочка с пивом, накрывается длинный стол – так было сейчас у Лей Адамса. Не все так праздновали свое участие в Г.П., но думаю что призеры отметят не хуже свой успех в Горзуве. И теперь о скандале, который разгорелся через пару недель после Г.П. Дело в том, чтов отчете для ФИМ значилась цифра присутствующих на стадионе 30 000 зрителей, английская компания BSI – владелец прав на проведение  и координатор всех этапов цикла Гран При считает, на стадионе было гораздо меньше людей и выставила штраф в размере 30 тыс. долларов быдгощскому клубу Полония – организатору Горзувского Гран При. Но польский клуб отказывается оплатить штрафные, ссылаясь на  то, что продано было 17 тысяч билетов на стадионе, 7 тысяч заказано и продано через интернет  (естественно никто до конца и не знает: все ли билеты проданы через  всемирную «паутину»), и остальные места отданы гостям, делегациям и другим органам. Но BSI настаивает на своем: людей было гораздо меньше, не больше 20 тысяч. На мой взгляд  это более правдивая цифра. Если этот «базар» не закончится мирно, то директору Полонии грозит увольнение – так поговаривают в польской прессе. Я не верю в эту болтовню, очень уж хорошо проходят все этапы Гран При в самом Быдгоще. 

Путь мой лежал в Краков. Ехал я туда по своим рабочим делам. В воскресенье 15 сентября там состоялась гонка второй польской лиги Ванда из Кракова встречала Гвардию из Варшавы. Ванда аутсайдер лиги, а Краков наоборот в верхней части таблицы. В составе Варшавы выступал англичанин Энди Смит, который без проблем выигрывал заезды. Варшава победила с большим отрывом. Стадион в Кракове старенький. Места сидячие есть только на главной трибуне, на остальных трибунах места поросли высокой травой. Во время гонки даже отвалились ворота из закрытого парка, все ждали где-то полчаса пока ворота отремонтируют и продолжится гонка. Краковская команда давно уже не составляет конкуренцию в борьбе за места во второй лиге, поэтому и интерес слабый у людей. Их было около 1000. Очень приятно было увидеть на дорожке молодых спортсменов. Мальчикам было по 7, 8, 9 лет. Выезжали под овации трибуны и им даже давали стартовать на большом треке.  Представьте какие чувства испытывали эти юные гонщики, выезжая на настоящую гаревую дорожку под аплодисменты собравшихся. В Польше готовят чемпионов смолоду. Поднять бы у нас это дело. Да где уж там, клубов то раз два и обчелся. Надо, надо возрождать спидвей, и тогда у нас будет тоже праздник такой же как Гран При, свидетелем которого я был.

Всем болельщикам спидвея желаю хоть раз в жизни побывать на таком зрелище, чтобы полюбить спидвей еще больше.

Warning: opendir(public/files/gallery/test/): failed to open dir: No such file or directory in /var/www/vhosts/eco.com.md/takecarespeedway.com/library/helper.php on line 67 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/eco.com.md/takecarespeedway.com/app/templates/articles/view.php on line 73
Back to top