ru en

Роберт Дадос - Польша


                                Чемпион мира среди юниоров 1998 г.

   отрывки из интервью в 1998 году

   Когда начал стартовать в спидвее?      Сначала интересовался автомобилями. Всем, на чем ездил. Когда было мне 12 лет отец повел меня на спидвей в Люблине (город в Польше). Мне понравилось . Так все и началось.

     Когда же все-таки пошел в секцию спидвея?        Начал ездить в 15 лет, когда еще ходил в школу. Тренировался год. Сдал экзамен на лицензию в 1993 году. В том же году стартовал в гонке в Ржежуве и добыл 1 очко. Потом два сезона ездил в Люблине, а потом уже в Грундзиадже .

      Когда ты делал первые шаги в спидвее в Люблине стартовал Ханс Нильсен. Чему нибудь научился  у него ? Конечно. Я подсматривал за многими гонщиками. От каждого что-то «скопировал». От одного – старты, от другого – езду на вираже.

      А что «скопировал» у Билли Хэмила, с  которым стартуешь в одном клубе в Польше? У Хэмила нравится мне: его старты и езда по прямой.

Твои слабые и сильные стороны? Это должен кто-то другой оценить . Мне трудно себя оценить, хотя старты могли бы быть получше.

  Кто тебе готовит технику? Два года работаю с Эгоном Мюллером (знаменитый в прошлом немецкий гонщик коротких и длинных треков) и этой работой доволен.

Какие гонки вспоминаешь с удовольствием,  какие с огорчением? Рад удаче на Л.Ч.М.Ю. Не люблю вспоминать финал Л.Ч.П. в 1997 году, где была неудача и травма.

Получил ли ты какую-нибудь награду за мировой титул. Спортивную и материальную? Из спортивной награды – это разрешение на выступление в Гран- При 1999, а материально это мотоциклы : один – от спонсора, и другой – от тренера.

Расскажи о своей личной жизни. Это особенно интересует девушек, т.к. ты холост. Не до конца . У меня есть девушка Агнешка. Родом из Люблина, уже я с ней 3 года, у нас есть сын Дэнис, которому 5 месяцев. Живем в Грундзиадже.

 Если бы ты писал бы автобиографию, какую бы информацию мы бы там нашли ? Родился 15 февраля 1977 года в Люблине . Рост 172 см. Вес 61 кг. Люблю играть в футбол и в волейбол. Люблю музыку, дискотеку.

 Твои друзья ? Моим добрым другом является мой спонсор М.Marciniar. А вообще друзей много у меня.

 Что бы ты делал, если бы не стал гонять в спидвей?   Честно. Не могу себе представить, что бы я мог делать другое.

В дружбе любишь быть лидером или статистом? Люблю жить на людях.

Тогда расскажи интересный анекдот. Не могу, знаю только неприличные.

В конце, несколько слов для фанатов спидвея от чемпиона мира среди юниоров? Чтобы всегда приходили как до этого на гонки и чтобы на трибунах всегда была милая атмосфера (не так как на футболе) и желаю получить от спидвея всего хорошего, что есть в спидвее.

 

 
 

Back to top